ЙодПропионикс

Рекомендации по приему.
ЙОДПРОПИОНИКС - это инновационный препарат пробиотик, который является продуктом биотехнологического производства и представляет собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий P. freudenreichii subsp. shermanii КМ-186 в живой активной форме (1010-1011 КОЕ/см3, на конец срока годности - не менее 107 КОЕ/см3), содержащую микроэлемент йод в биоусвояемой органической форме.
Области применения:
- повышает интеллектуальные способности детей и взрослых,
- повышает сопротивляемость организма,
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
- источник йода для синтеза гормонов щитовидной железы – стимуляторов энергообмена,
- защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды,
- источника йода при йоддефицитных состояниях.

Время приема: Во время приема пищи с 30 мл воды (не выше 40°).
Биологическое действие

Повышение биодоступности йода за счет ферментативного йодирования аминокислот,

нормализация микрофлоры ЖКТ (профилактика дисбактериозов);

бифидогенное, антимутагенное, иммуномоделирующее и антиоксидантное действие;

устранение дефицита витамина В12.

Восстановление
20-30 дней.
Повторные курсы по необходимости.
Суточные дозы взрослым
Рекомендуется принимать взрослым по 1 чайной ложке.
В 1ч.л. содержится 60 мкг йода, что составляет 40% от суточной потребности.
В виде кисломолочного продукта – по желанию.
 Дозировка для детей
Детям младшего возраста по назначению врача.
В виде кисломолочного продукта – по желанию.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИОПРОДУКТА:
Молоко – 1-2 литра (кипяченое или ультрапастеризованное).
Концентрат бифидобактерий - 1 флакон.
Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).
ВАЖНО ПОМНИТЬ!
Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 40оС.
Возможен вариант совместного заквашивания «Концентрата бифидобактерий» с закваской Пропионикс, ЙодПрпионикс или СеленПропионикс – оптимальное соотношение обоих бионцентратов составляет 1:1. Симбиоз бифидо- и пропионовых бактерий имеет усиленный бифидогенный эффект и повышенные противовоспалительные, а также противоинфекционные (противопатогенные) и антимутагенные свойства. При этом молочные пропионовокислые бактерии P. freudenreichii являются безопасными для всех возрастных групп, включая грудных детей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. 1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2оС (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.
  2. Налить часть охлаждённого до 32±2оС молока (100-300 мл) в чистую ёмкость, добавить 1 флакон КБЖ и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть. Остатки концентрата можно хранить во флаконе в холодильнике (при температуре 4±2оС) не более 4 суток. Флакон закрыть пробкой. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать.
  3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=32±2°С) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
Готовый продукт следует размешать до однородной массы и охладить. Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку).
Хранить в холодильнике при температуре (4±2) °С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
Готовый биопродукт имеет чистый нежный кисломолочный вкус и аромат без посторонних запахов и привкусов.