Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ)

Рекомендации по приему.
БИФИДОБАКТЕРИИ - пробиотические микроорганизмы. Именно кишечной бифидофлоре принадлежит ведущая роль в нормализации микробиоценоза кишечника и поддержании неспецифической резистентности организма. Обладая высокими адгезионными свойствами и антагонистической активностью, бифидобактерии защищают организм от кишечных инфекций и участвуют в его детоксикации.
Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) - инновационный бифидосодержащий препарат пробиотик - представляет собой концентрированную микробную массу штамма бифидобактерий Bifidobacterium longum B379M, которая находится в активной форме (1011-1012 КОЕ/см3). Содержание бифидобактерий на конец срока годности не менее 1010 КОЕ/см3. Благодаря используемому штамму бифидобактерий и выраженной иммуномодулирующей активности - детям КБЖ рекомендован с первых дней жизни.


Время приема: Во время приема пищи.
Биологическое действие
Нормализация микрофлоры ЖКТ: профилактика дисбактериозов
(в т.ч. после приема антибиотиков,
при аллергических заболеваниях,
дерматозах, нейродермите,
экземе, при работе на вредных производствах).
Восстановление
30 дней.
Повторять курс через 1-2 месяца или по необходимости.
Суточные дозы взрослым
В виде концентрата: взрослым и детям старше 11 лет - по 1 ч.л. 2 раза в день с 30 мл воды или молока (не выше 40°).
В виде кисломолочного продукта – по желанию.
 Дозировка для детей
Детям до 3-х месяцев -
по 1-2 капли 3 раза в день.
Детям с года до 3-х лет –
по 10 капель 3 раза в день.
Детям с 3-х лет до 11 лет -
по 1/2 чайной ложки в 30 мл воды или молока 2 раза в день во время еды.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИОПРОДУКТА:
Молоко – 1-2 литра (кипяченое или ультрапастеризованное).
Концентрат бифидобактерий - 1 флакон.
Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).
ВАЖНО ПОМНИТЬ!
Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 40оС.
Возможен вариант совместного заквашивания «Концентрата бифидобактерий» с закваской Пропионикс, ЙодПрпионикс или СеленПропионикс – оптимальное соотношение обоих бионцентратов составляет 1:1. Симбиоз бифидо- и пропионовых бактерий имеет усиленный бифидогенный эффект и повышенные противовоспалительные, а также противоинфекционные (противопатогенные) и антимутагенные свойства. При этом молочные пропионовокислые бактерии P. freudenreichii являются безопасными для всех возрастных групп, включая грудных детей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. 1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2оС (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.
  2. Налить часть охлаждённого до 32±2оС молока (100-300 мл) в чистую ёмкость, добавить 1 флакон КБЖ и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть. Остатки концентрата можно хранить во флаконе в холодильнике (при температуре 4±2оС) не более 4 суток. Флакон закрыть пробкой. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать.
  3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=32±2°С) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
Сквашивание проводят до получения сгустка, средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
Готовый продукт следует размешать до однородной массы и охладить. Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку).
Хранить в холодильнике при температуре (4±2) °С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
Готовый биопродукт имеет чистый нежный кисломолочный вкус и аромат без посторонних запахов и привкусов.