ГЕМОПРОПИОВИТ - АНТИАНЕМИЧЕСКИЙ ПРОБИОТИК ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЖЕЛЕЗА

ГЕМОПРОПИОВИТ

р.
1550.00
Инновационный пробиотический препарат,
ГЕМОПРОПИОВИТ - это инновационный пробиотический препарат, который содержит биодоступное железо, а также специально подобранный состав пробиотических микроорганизмов, способствующий переводу железа в хелатную форму. Гемопропиовит значительно повышает усвояемость железа, а также саму скорость этого усвоения. Пробиотическая биологически активная добавка к пище «Гемопропиовит» может быть рекомендована для включения в комплексную терапию пациентов, имеющих дефицит железа в организме в качестве безопасного и эффективного средства, а также для создания продуктов питания антианемической направленности. Отдельным преимуществом приема гемопропиовита является сопутствующая коррекция микроэкологических нарушений ЖКТ.
Биологическое действие: В отличии от других существующих средств профилактики железодефицита препарат «Гемопропиовит» содержит высокое количество жизнеспособных клеток пробиотических микроорганизмов и профилактическую дозу биодоступного железа. При производстве препарата «Гемопропиовит» используются казеиновые фосфопептиды (водный раствор СРРs), которые солюбилизируют железо, сохраняя его в усвояемой двухвалентной (Fe2+) форме. Более того, используемые в биоконцентрате микроорганизмы значительно усиливают биодоступность железа за счет собственной ферментативной активности. В частности, пропионовокислые бактерии повышают усвоение данного минерала за счет уникальной способности синтезировать значительное количество гемсодержащих антиоксидантных ферментов (АОФ) и корриноидов. Использование гемопропиовита восполняет дефицит железа, предотвращает развитие железодефицитной анемии, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, повышает сопротивляемость организма, защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ и вредных воздействий окружающей среды. Стоит отметить, что гемопропиовит, помимо прочего, снижает риск развития индуцированного железом дисбактериоза, который может возникнуть при приеме стандартных (не пробиотических) препаратов. При этом:
  • Бифидобактерии образуют большое количество сидерофоров - низкомолекулярных веществ хелатирующих ионы железа и тем самым повышающих их биодоступность для организма человека;
  • Пропионовокислые бактерии синтезируют гемовые ферменты, каталазу, пероксидазу, супероксиддисмутазу и в большом количестве витамин В12 что способствует антиокислительной защите железа и его нормальному усвоению;
  • Молочнокислые лактококки обладают высокой протеолитической и антиоксидантной активностью. Под действием протеолитических ферментов лактококков образуются низкомолекулярные пептиды и свободные аминокислоты, способные хелатировать железо и сохранять его в растворимом малотоксичном состоянии. Кроме того, они угнетают патогенные кишечные микроорганизмы, активно потребляющие железо.
Таким образом, консорциум пробиотических микроорганизмов способствует переводу железа в хелатную форму и тем самым повышает его биодоступность.